CDEC2020 搜索 导航菜单

华为设全球财务风险控制中心评估经营风险

[摘要]北京时间11月21日消息,华为宣布在英国伦敦成立全球财务风险控制中心。该中心负责监管华为全球财务运营风险,确保财经业务规范、高效、低风险地运行。据悉,这也是华为向英国承诺的13亿英镑投资和采购计划的一部分。

北京时间11月21日消息,华为宣布在英国伦敦成立全球财务风险控制中心。该中心负责监管华为全球财务运营风险,确保财经业务规范、高效、低风险地运行。据悉,这也是华为向英国承诺的13亿英镑投资和采购计划的一部分。

华为是由其董事会常务董事、首席财务官孟晚舟女士宣布该消息的,她在20日举行的第三届华为ICT金融论坛(伦敦)做主旨演讲时表示,“华为财务风险控制中心负责管理核心财经业务的风险,包括会计处理、流动性管理、外汇风险管理、信用管理、全球财务遵从等。它将成为华为财经风险的评估和控制中心。财务风控中心将有助于华为在全球范围内展开一致性的、低风险财经活动,确保华为能够持续地为客户提供优质服务。”

华为目前的运营和业务遍布全球,全球50强电信运营商中的45家是华为的客户。华为具有竞争力的产品和解决方案应用于全球140多个国家,服务全世界1/3以上的人口。2012财年,集团超过66%的收入来自海外市场。因此,控制财务风险是必须要做的。

据悉,作为向英国承诺的13亿英镑投资和采购计划的一部分,2013年8月,华为在伦敦正式设立“财务风险控制中心”。该中心是华为全球财经组织的分支机构,在以下五大领域开展风险评估:市场风险、流动资产风险、运营风险、国家风险和交易对手风险。该中心同时设有一个信用管理部门,评估华为在MEMA(欧洲、中东和非洲)区域的运营风险。此外,还有一支专门的团队负责管理华为与位于伦敦的国际银行和金融合作伙伴的关系。

对于为何选择伦敦,孟晚舟说,“伦敦是具有极高战略地位的全球金融中心。伦敦在金融领域的经验积累和人才积累,完全可以满足财经卓越运营的需求。同时,伦敦兼具语言和时区优势,是华为建立财务风控中心的理想地点。”

出席本届华为ICT金融论坛的英国财政副大臣Sajid Javid则表示,“鉴于伦敦优秀的创新技术行业和世界领先的金融服务,华为选择在此投资,这使我们倍感骄傲。华为宣布成立全球财务风险控制中心,重申了伦敦作为国际金融中心的地位,强调了伦敦是华为这样的国际化公司扩大运营的理想场地。”




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号