搜索 导航菜单

抢占物联网市场 甲骨文升级嵌入版Java

[摘要]甲骨文在2013全球大会上表示将升级其嵌入式版Java,希望扩展到下一代连网装置,即物联网,来抢占未来的物联网市场。甲骨文也希望Java在某些嵌入式专案中,能和C语言达到互补。

甲骨文在2013全球大会上表示将升级其嵌入式版Java,希望扩展到下一代连网装置,即物联网,来抢占未来的物联网市场。甲骨文也希望Java在某些嵌入式专案中,能和C语言达到互补。

甲骨文推出Oracle Java ME Embedded 3.3及Oracle Java ME Software Development Kit 3.3版,提供微控制器(microcontrollers)或运算资源有限装置专用的用户端Java runtime及工具组。

3.3版是专为没屏幕或界面的低电源装置和系统所设计。它还支援ARM v5到v7晶片架构,能加速前端装置和网络周边及系统的连结。

甲骨文希望Java开发人员可以这类技能开发超小型装置上的应用,进而开发各种物联网解决方案,包括街灯和家用自动化及安全系统等。

分析师认为嵌入式领域有从C语言转向Java的趋势。VDC Research M2M及嵌入式技术部门副总裁Chritopher Rommel指出,开发人员对物件导向语言兴趣渐增,同时逐渐扬弃C语言。根据Tiobe程式社群指标,目前Java和C分居前二名。

Java ME 3.3 Embedded功能包括增加装置API,以整合外部周边系统、runtime监控及改良的纪录(log)功能,所支援的开发工具包括Raspberry Pi及Keil STM32 F200评估板。Java ME SDK 3.3版支援Windows 7、XP 32位元及Windows 7 64位元,还有NetBeans IDE及Eclipse外挂。

甲骨文并计划透过Oracle Java Platform Integrator方案,提供装置合作伙伴针对不同市场客制化Java ME嵌入式产品的能力。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号