搜索 导航菜单

戴尔宣布放弃公共云业务:退出与亚马逊谷歌竞争

[摘要]戴尔宣布将放弃公共云业务,转而依靠Joyent等合作伙伴来提供基础设施服务。
       据悉,戴尔宣布将放弃公共云业务,转而依靠Joyent等合作伙伴来提供基础设施服务。
 
  美国科技博客TechCrunch援引消息人士的说法称,戴尔已于上周五向相关员工发出了裁员通知。戴尔该业务拥有超过300名员工。目前尚不清楚哪些员工将被裁员,或被转向公司内其他职位。戴尔发言人表示,不会对人事问题置评。
 
  戴尔表示,将不会继续提供当前的公共云服务,并将转而支持合作伙伴的服务。戴尔最初计划,利用开源云基础设施OpenStack开展公共云业务,与亚马逊AWS、惠普和谷歌竞争。戴尔发言人表示,戴尔将与OpenStack合作伙伴合作,帮助客户开发合适的解决方案。Joyent并非符合OpenStack规范的公司,但符合戴尔的合作伙伴战略。
 
  戴尔的内部力量以及目前面临的私有化压力迫使戴尔高管重新思考公共云业务的发展路线。戴尔仍将继续开发基于自主技术的私有云产品。由于戴尔目前正进一步加强企业解决方案业务,因此这样的做法是合理的。戴尔也因此收购了创业公司Enstratius。
 
  过去几周中,公共云市场正在发生变化。Rackspace此前降低了公共云服务的价格,导致了低于预期的利润。该公司股价随后大跌25%。上周,谷歌推出了公共云服务。而市场领先者亚马逊AWS则拥有庞大的资源,使戴尔难以与之竞争。目前,公共云服务已成为大型科技公司的游戏。
 
  公共云服务的关键在于规模,以及用于建设基础设施的资源。考虑到当前的财务问题,这是戴尔难以参与竞争的一个领域。



免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号