当前位置:首页 > 云计算 >

门户广告之争聚焦于RTB 广告主拥抱大数据

发布时间:2013-05-06 09:15:57 来源:比特网 作者:
[摘要]未来门户网站将如何最大程度挖掘流量价值以寻找新的出路?未来中国互联网广告增长前景几何?这也是广告主进行数字营销领域重要关注的焦点之一。

未来门户网站将如何最大程度挖掘流量价值以寻找新的出路?未来中国互联网广告增长前景几何?这也是广告主进行数字营销领域重要关注的焦点之一。据悉,由中国最大的实时竞价广告平台(DSP)品友互动主办的“数字广告云时代——第二届全球RTB峰会”(http://www.ipinyou.com.cn/globalrtbsummit/2013/index.html)将于2013年5月30日举行。这些门户网站所关心的问题、广告主所关心的品牌营销等问题或将在这一峰会上找到答案。

消息灵通人士透露,这次峰会将会延续去年强大的嘉宾阵容,有来自WPP、IPG 、OMG等全球最著名4A公司, 微软、IBM、中粮等全球及中国500强品牌广告主代表以及国内外RTB产业大佬再次巅峰聚首,就全球范围内数字广告领域,大数据与RTB在发展过程中给广告主带来的营销新价值,探讨数字广告进入云时代。

随着门户巨头相继进军RTB领域,媒体流量和广告资源按照人群匹配和售卖的RTB(Real Time Bidding)模式,越来越成为其提升广告资源价值、门户网站流量资源变现、消化高端广告库存最佳的解决途径,也越来越被广告主所高度关注。品友互动CEO黄晓南预测,广告主网络营销将进入数字广告云时代。

未来门户广告之争聚焦于RTB

不久前,继腾讯之后,新浪的广告交易平台SAX(Sina Ad Exchange)开始公开测试,并与中国最大的实时竞价广告平台(DSP)品友互动成功对接。近期,亚马逊成功通过品友DSP在新浪SAX广告交易平台正式投出第一个广告。至此,五大门户网站中,已有两家相继正式进军RTB市场,而此前网易、凤凰网也通过与品友互动进行网站广告技术优化,并积极与谷歌、淘宝等开放型广告交易平台探讨合作。

除了腾讯和新浪之外,网易、搜狐、凤凰网等门户都在积极向广告交易平台开放广告资源,越是流量大的媒体,越是要更快更深地拥抱RTB模式。“现在的流量大,意味着当RTB市场成熟起来的时候你失去的流量也比别人大,到时候依然依靠销售团队的扩张去完成销售目标是非常困难。”品友互动CEO黄晓南分析,未来门户网站广告盈利的新一轮竞争必将集中在RTB模式上。这也是众多广告主最为关切的地方。

“2013年大一点的门户网都可能会进入到RTB。”阿里妈妈事业部展示广告资深经理黄航飞预测。网易全国销售总经理高超同样认同,“2013年将是大型媒体,大规模自建私有型广告交易平台的开拓之年”

数字广告云时代悄然来临

“以人群定向为核心的RTB广告将成为互联网广告的大势所趋,未来将会有越来越多的门户网站积极参与到RTB领域,也必然会拉动RTB的新一轮增长”,品友互动CEO黄晓南预测,“当门户网站全面进入RTB领域后,国内的互联网广告体系将进入全新的云广告时代,届时广告主也将迎来新的机遇。

何谓数字广告云时代?黄晓南认为,“如今互联网广告行业呈现出网民浏览行为的碎片化及媒体资源碎片化存在的现状,我们通过以RTB为主导的最有效的海量广告流量应对当前环境,将为更多的广告主提供最为适合的广告投放解决方案,通过对于自身平台的不断优化真正实现人群定向“零浪费”的广告投放体验。

在云广告时代下,广告主的需求将是媒体品牌与效果营销两方面资源的有效整合,而媒体市场则会越来越分化,最终形成中国特色的媒体生态。“未来中国网络广告的生态链会新增一个领域:优质媒体的广告交易平台联盟。这个联盟由媒体自发,将各个媒体私有型广告交易平台的资源进行融合和联营。在提升资源规模竞争力的同时,又能确保流量的品牌属性。”网易副总经理高超表示。

在数字广告云时代,所有广告主都在关注未来的发展趋势和全球尤其是中国RTB产业发展,如何把脉中国乃至全球RTB产业的未来。“数字广告云时代——第二届品友互动全球RTB峰会”将会在5月30日正式揭晓。

原文出自【比特网】,转载请保留原文链接:http://net.chinabyte.com/446/12606946.shtml

【返回首页】