CDEC2020 搜索 导航菜单

演绎大数据价值,成就智慧明天,中国软件网会议大事记

[摘要]中国软件网应邀参加了此次盛会,在此次会议上,我们不仅了解了Teradata对亚太市场的态度,同样也对Teradata的战略合作伙伴有了足够的了解。由此可见,大数据的旌旗随着各大厂商的蓄力即将在中国上空飘扬。
  中国,北京 - 全球领先的大数据分析和数据仓库解决方案厂商Teradata天睿公司(Teradata Corporation,纽交所:TDC)今日宣布,“第13届Teradata Universe峰会(亦称2013 Teradata大数据峰会)在北京国际饭店正式举办。中国软件网也应邀参加了此次盛会,在此次会议上,我们不仅了解了Teradata对亚太市场的态度,同样也对Teradata的战略合作伙伴有了足够的了解。由此可见,大数据的旌旗随着各大厂商的蓄力即将在中国上空飘扬。

   
本届峰会是国内最大规模的数据分析峰会,聚焦于数据仓库、数据探索和大数据分析应用,帮助中国客户建立大数据分析能力,赢得决胜未来的核心竞争力。

  本届峰会为期2天,以“数据价值,极致演绎”为主题,吸引了全球1000多名数据分析领域的专业人士、企业及政府用户、合作伙伴、技术专家、行业分析师和媒体共聚一堂,共同交流大数据时代的挑战和机遇,探讨数据分析对商业决策和行动力的重大价值。在峰会上,全球领先的数据驱动型企业:中国移动、中国电信、中国工商银行、中国光大银行、中国国际航空公司、法航-荷航集团、台湾国泰世华银行、DHL、挪威DNB银行、eBay、捷克商业银行、LinkedIn、汉莎航空、俄罗斯Magnit零售连锁、加拿大皇家银行、Verizon电信、Volvo汽车等,重点分享携手Teradata“演绎大数据价值,成就智慧明天”的最佳实践和最新技术进展。

  在峰会上,Teradata客户以及合作伙伴通过主题演讲、技术讲座、小组讨论、演示和展览等形式,分享业内最领先的数据仓库、大数据探索和分析技术最佳实践、优秀案例、当前及未来趋势等议题。Teradata天睿公司大中华区首席执行官辛儿伦表示:“企业或政府单位对于数据的驾驭,从最基本的获取、到整合、治理、探索、分析、汲取智能、到采取精确行动,这全能力的建立已经比以往任何时候更为重要。数据的核心是发现价值,而驾驭数据的核心是分析。随着数据资产成为企业的核心资产,数据分析也正在成为企业建立核心竞争力的关键途径。我们希望借助2013 Teradata大数据峰会,让更多大中华区及全球的专家用户分享全球最领先的数据分析技术、经验和最佳实践,激发用户业务提升的更大潜能。”

  面对企业内部传统数据的快速增长,以及各种非结构化、多结构化大数据源的指数型增长,如何发挥数据资产的价值正在成为考验企业的重大挑战。Teradata天睿公司国际集团总裁Hermann Wimmer表示:“在大数据时代,企业要想用数据制胜,就必须尽早建立数据资产管理策略。只有拥有战略性视野和专业技术,才能更好地获得商业洞察力,才能将数据资产转换成战略资产和竞争力。”

  在峰会上,Teradata天睿公司重点演示了业内新一代数据分析解决方案——Teradata统一数据构架(Teradata Unified Data Architecture™ ,UDA)。作为业内独家创新突破,该架构在集成平台上整合了Teradata数据仓库、Aster大数据探索以及Hadoop数据存储,使用SQL-MapReduce专利技术以及SQL-H等功能强大的连接器,无需分析人员掌握复杂耗时的编程语言。Teradata天睿公司首席技术官宝立明表示:“Teradata统一数据架构突破了现有单点数据分析技术的局限,通过开放的平台促进了大数据生态系统的发展。通过整合各种技术优势,既能帮助企业处理所有的数据,同时促进企业获得大数据时代必需的IT能力。”

  Teradata天睿公司大中华区及全球的知名客户代表出席了峰会。作为全球范围内的标杆企业用户,他们通过采用Teradata天睿公司的各种数据分析解决方案,增强了数据处理能力,将数据资产中获得的全新洞察力,转化为强大的业务竞争力。其中,中国南方航空公司、中国东方航空公司、招商银行、宁波银行、四川省农村信用联合社等更多企业已于近日成为Teradata天睿公司的新增重点客户。

  此外,Teradata天睿公司还在本届峰会现场发起“Teradata Cares公益捐书行动”。Teradata天睿公司号召员工以及参会嘉宾向中国贫困地区的孩子捐献各类优秀书籍,满足孩子们对知识的渴求,让Teradata的关爱和全社会的爱心播散希望,让知识成就孩子们未来的梦想。

  欢迎@Teradata天睿公司新浪微博

  @Teradata天睿公司 “第13届Teradata Universe峰会(2013 Teradata大数据峰会)在北京国际饭店正式举办。本届峰会是国内最大规模的大数据峰会,吸引了全球1000多名数据分析领域的客户、合作伙伴、技术专家、媒体和行业分析师。例如,全球领先的数据驱动型企业eBay、LinkedIn、中国工商银行以及中国移动等。

  Teradata天睿公司简介

  Teradata天睿公司(Teradata Corporation,美国纽约证券交易所交易代码:TDC)是全球领先的大数据分析和数据仓库解决方案厂商,专注于整合数据仓库、大数据分析和业务应用。Teradata天睿公司的创新产品和服务帮助各种组织机构整合数据并获取业务洞察力,从而做出最佳决策,提升竞争优势。欲了解更多详情,请登录www.teradata.com.cn。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号