当前位置:首页 > 云计算 >

津首个园区级云计算平台投运 提高企业管理效率

发布时间:2013-02-05 09:09:39 来源:天津网 作者:
[摘要]天津陈塘园区建设投资有限公司的员工在办公时只需要显示器、键盘、鼠标等终端设备,一台台笨重的主机机箱将不复存在,所有的数据处理都在云计算中心完成。昨天,随着天津市首个园区级云计算中心在河西区陈塘科技商务区投入运营,将有更多的企业享受到高效快捷的云计算服务,实现提高管理效率、减少运营成本、增强数据安全、节能降耗的目的。

讯天津日报记者何会文今后,天津陈塘园区建设投资有限公司的员工在办公时只需要显示器、键盘、鼠标等终端设备,一台台笨重的主机机箱将不复存在,所有的数据处理都在云计算中心完成。昨天,随着天津市首个园区级云计算中心在河西区陈塘科技商务区投入运营,将有更多的企业享受到高效快捷的云计算服务,实现提高管理效率、减少运营成本、增强数据安全、节能降耗的目的。

目前,云计算中心一期已正式上线运营,可满足400个客户端的使用,将为企业提供云桌面、云存储和高性能计算服务。目前,商务区中3家企业成为首批云计算用户。随着商务区楼宇经济的发展,云计算中心将分期逐步扩建,总投资预计将达到2000万元。据悉,2013年底将投入使用的6万平方米的国家级科技企业孵化器“创智天地”项目也将全面部署云桌面。

【返回首页】