CDEC2020 搜索 导航菜单

云中间件解决云计算中的难题

[摘要]在云集成难题中,我们罗列了一些比较显著的问题,面对这些问题,最为有效的解决办法就是云中间件。

(中国软件网讯)云计算能否成为很好的集成解决方案催化剂?很多企业级软件都在云端终结了,其易用性惊人,而且能够快速部署。云计算是个魔术师吗?当然不是,因为为云端构建的软件包是全新的,而且架构更为清晰,没有什么遗留问题。就比如说,很多本地集成堆栈其代码标注日期可能是老早以前的了,用户界面也有可能就是Win95环境。

随着云计算对于整个应用集成市场的升级,可能不久就会出现为特定目的而构建的云端数据集成解决方案。这种数据集成可以绑定到一个设备上,这些特别用途的解决方案也会变成可用的服务。基于云的这些特定连接器就能够快速的部署,要比本地版本更新快很多,还支持按需付费原则,这样一开,就会有更多企业接受了。

在云集成难题中,我们罗列了一些比较显著的问题。随着越来越多的功能业务领导独立认购传统IT之外的云产品,基础业务流程可能就会被多个云厂商搞的千疮百孔,企业自身就必须集成并进行编排。最终,我们提到的很多价值也就在企业级消失殆尽。这样的结果并不是我们想要的。

面对这些问题,最为有效的解决办法就是云中间件(cloud broker),这个词对于云服务来说一点都不陌生,Gartner数年前就对此有过介绍。尽管Gartner使用术语上可能有一些重复,当时介绍的更多的是关于云计算,而不是SaaS。给大家提供一个云中间件和开源云管理项目的列表,以




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号