当前位置:首页 > 云计算 >

IBM称云计算和商业分析是公司重要战略

发布时间:2012-02-21 07:32:59 来源:|0 作者:
[摘要]昨日,IBM英国分公司的最新渠道主管称,打算在转售商网络上销售云服务的计划仍然存在变数。

(中国软件网讯)昨日,IBM英国分公司的最新渠道主管称,打算在转售商网络上销售云服务的计划仍然存在变数。

理查德波特(Richard Potts)最近接替杰奎琳戴维(Jacqueline Davey)出任IBM英国分公司的商业合作伙伴与中端市场销售副总裁,戴维将奔赴马德里担任IBM欧洲竞争性销售业务的副总裁。

波特在渠道拥有很广的人缘,他前几年一直管理着IBM的System X业务部。他表示,云计算和商业分析仍然是IBM转售商战略的重要宗旨。

他说:“最近两年,一致性一直是渠道所关注的项目,因此我不会在这方面作出明显变化。”

IBM在一年前面向SaaS经销商、设计、建设和管理云系统的云建筑商、云基础设施供应商、云服务解决方案供应商和云技术供应商等五类合作伙伴推出了Cloud Speciality营销计划。

波特表示,这是渠道面临的重要挑战之一,渠道已经明确表示对新兴技术和解决方案如云存在某些顾虑。

他说:“许多合作伙伴非常超前,现在已经开始在IBM的基础设施上提供云服务,还有许多其他的合作伙伴也许还没有意识到云与他们的业务之间的关系。”

他补充说:“一家商业合作伙伴是否应该改变其商业模式,这并不是取决于我或是IBM。”

据某些业内人士估计,云服务市场到2013年时将达到1430亿美元的规模,从更长远的角度来说,预计传统技术服务模式将逐渐脱离主流。

【返回首页】