CDEC2020 搜索 导航菜单

宏碁董事长:数据中心代表不了云端技术

[摘要]宏碁董事长暨台北市计算机公会理事长王振堂近日表示,数据中心不代表云端,不是好东西,宏碁自己身受其害,呼吁台湾应调整云端政策方向,全力推动“移动上网新文创”。

(中国软件网讯)台湾省持续推进 “云计算”,积极拉拢谷歌等国际大厂在台设立数据中心(Data Center),但宏碁董事长暨台北市计算机公会理事长王振堂近日表示,数据中心不代表云端,不是好东西,宏碁自己身受其害,呼吁台湾应调整云端政策方向,全力推动“移动上网新文创”。

王振堂表示,无线宽带上网是现代社会的基本人权,台湾应让民众享有价格合理、宽带足够的移动通讯,抛弃过去不合理控管、独占思维。

王振堂强调,台湾应建立以云计算为基础的整体应用,建议台湾全力推动App 应用程序、微电影等“移动上网新文创”。比起一般文化创新,移动上网文创的成本只要1%,但受益人口是100倍、1万倍,回收的商业价值可能是成本的1000 倍,是值得发展的方向。

他表示,台湾以为吸引谷歌等国际大厂来台建设数据中心就是发展云端,数据中心对产业没帮助,又赚不到什么钱,只会耗很多电,留下碳排放。

宏碁自己身受其害,宏碁好几年前成立acer eDC,专门从事数据中心,多年来没赚到什么钱,却因为数据中心的高耗电,制造出很多碳排放。台湾必须理解这个事实,数据中心应该想办法分散到全世界,不是欢迎数据中心全部集中到台湾。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号