CDEC2020 搜索 导航菜单

富士康外迁拖累山东通信装备业

[摘要]受烟台富士康部分生产线“西迁”影响,山东通信设备及计算机产业成为全省装备制造业增幅减缓的主要行业。

(中国软件网讯)受烟台富士康部分生产线“西迁”影响,山东通信设备及计算机产业成为全省装备制造业增幅减缓的主要行业。

从今年二季度开始,烟台富士康启动其“西进计划”,部分生产线开始向山东省外搬迁,预计到2012年中期完成。而4月份之后,山东出口增速逐月放缓,6月份仅增长8.6%,比3月份回落34.5个百分点。

据了解,烟台富士康占山东出口额近一成。今年上半年,其出口量出现了明显下滑,同比减少8.87亿美元,下降幅度达17.3%。富士康、LG等消费类电子产品的出口量下滑,成为山东外贸增速回落的主因。

据省经信委负责人表示,此事说明,在通讯设备和计算机行业,缺乏核心技术,高度依赖外资。一旦投资方调整布局,对我省相关产业影响巨大。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号