当前位置:首页 > 云计算 >

富士康外迁拖累山东通信装备业

发布时间:2011-12-31 11:31:13 来源:山东新闻网|0 作者:
[摘要]受烟台富士康部分生产线“西迁”影响,山东通信设备及计算机产业成为全省装备制造业增幅减缓的主要行业。

(中国软件网讯)受烟台富士康部分生产线“西迁”影响,山东通信设备及计算机产业成为全省装备制造业增幅减缓的主要行业。

从今年二季度开始,烟台富士康启动其“西进计划”,部分生产线开始向山东省外搬迁,预计到2012年中期完成。而4月份之后,山东出口增速逐月放缓,6月份仅增长8.6%,比3月份回落34.5个百分点。

据了解,烟台富士康占山东出口额近一成。今年上半年,其出口量出现了明显下滑,同比减少8.87亿美元,下降幅度达17.3%。富士康、LG等消费类电子产品的出口量下滑,成为山东外贸增速回落的主因。

据省经信委负责人表示,此事说明,在通讯设备和计算机行业,缺乏核心技术,高度依赖外资。一旦投资方调整布局,对我省相关产业影响巨大。

【返回首页】