搜索 导航菜单

Facebook OCP首家中国服务器合作商选定华为

[摘要]华为成为该清单中唯一一家服务器领域的中国厂商,与 Facebook 保持紧密的合作,共建更加有效节能的数据中心。

(中国软件网讯)华为加Facebook,两强联合进军,企业层面上的合作领先Facebook的民用市场。

继今年4月向全球公布将设立自己的数据中心并按照开放计算项目(Open Compute Project,简称OCP )计划公布硬件规格后,Facebook10月27日在纽约召开的全球OCP峰会上,进一步公布了OCP厂商合作清单。华为成为该清单中唯一一家服务器领域的中国厂商,与 Facebook 保持紧密的合作,共建更加有效节能的数据中心。

华为涉足服务器领域已超过10年,最初的华为的服务器主要集成在电信解决方案中提供给电信运营商客户。近年来,凭借自主研发实力及对数据中心服务器的专注与创新,在国内互联网行业取得规模应用,并成为华为云计算战略中的重要组成部分。今年前三个季度,华为服务器累计实现合同销售金额1.85亿美金,同比增长136%。本月,华为发布了针对大型数据中心的整机柜服务器X8000,这款新型服务器在机房可以一体化快速部署,部署效率比传统机架服务器提升60%以上,且年节省电量超过10%,帮助客户构建高效节能的数据中心。

华为是业界唯一一家从产品规划、开发、测试、制造、销售端到端由自己提供的厂家,这种端到端产品一体化的运作方式一方面能够更好地保证产品质量,另一方面也可实现对客户需求的快速响应。据了解,目前华为在服务器领域的人员投入为650人,专注于产品规划,开发和测试工作,分布在深圳、杭州、北京、美国硅谷等地,预计明年底将达到千人规模。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号