当前位置:首页 > 云计算 >

电力行业数据中心BI项目实战经验

发布时间:2011-12-13 05:54:35 来源: it168网站|0 作者:
[摘要]2011年10月14日,微软技术开发大会(TechED2011)上午的分会场6上,来自中科软科技股份有限公司通用事业部的经理吴剑分享了电力行业数据中心BI项目实战经验。

(中国软件网讯)2011年10月14日,微软技术开发大会(TechED2011)上午的分会场6上,来自中科软科技股份有限公司通用事业部的经理吴剑分享了电力行业数据中心BI项目实战经验。

吴剑分享了自己在实施电力行业BI项目中的实践经验和心得,他表示,BI项目是一把手工程,只有在一把手的积极推动下才能取得成功,而非信息人员的推动。

企业BI的建设对于企业来说具有十分重要的意义,不仅可以对信息资源进行整合,增强数据的标准化,提升数据的关联度,还可以帮助企业形成上下级单位数据交换的高速公路,并未管理层提供一站式决策支持服务。

总体建设思路

总体建设思路主要包括四个步骤:数据规划、数据仓库、基础分析、数据挖掘。

【返回首页】