当前位置:首页 > 云计算 >

各大PC厂商将退出平板市场

发布时间:2011-11-20 08:14:00 来源:TECH2IPO|0 作者:
[摘要]据知情人士讲,PC制造商戴尔、宏基和惠普在减少平板设备的制造。这些主要制造商减少生产平板设备,相信是对竞争产品持续受欢迎的回应,如iPad,Kindle Fire和Nook Tablet。知情人士表示上述这些制造商有可能“退出平板市场”。

      (中国软件网讯)据知情人士讲,PC制造商戴尔、宏基和惠普在减少平板设备的制造。

这些主要制造商减少生产平板设备,相信是对竞争产品持续受欢迎的回应,如iPad,Kindle Fire和Nook Tablet。知情人士表示上述这些制造商有可能“退出平板市场”。

至于iPad,Kindle Fire和Nook Tablet为其制造商带来巨大收益的原因,有很多原因,很重要的一点在于这些硬件产品是其母公司其它产品的一个销售渠道。

举个例子,考虑到Kindle Fire 199美元的低价,它的利润率很低。有分析指出Kindle Fire的材料成本是191.65美元。加上制造成本,生产一台要花费209.63美元,所以亚马逊实际是在赔本卖平板。

而亚马逊的实际收益可以通过在平板设备上购买产品补偿回来,不仅仅是在Kindle Fire上运行的软件,或其在线库里的电子书和音乐。亚马逊最大的利润来源于销售实体零售商品,这可以通过平板大肆推广。所以尽管单纯依靠销售Kindle Fire或其应用和电子书无法直接获利,亚马逊打赌将通过销售更常规的商品,如食物、衣服等来实现获利。

Kindle Fire 和Nook Tablet因其低廉的价格,在北美大范围产生轰动效应。

但毫无疑问,iPad仍是平板之王,2011年iOS平台的平板销售占据市场73.4%,而安卓平台仅占17.3%。苹果的数量已从2010年的83%有所下降,但显然仍是领头羊。

安卓数量已从2010年的14%稍微上升,使其一直无法与iOS抗衡的一个原因是安卓在智能手机和平板平台上的分离。这也是谷歌上个月推出新安卓Ice Cream Sandwich系统,试图改善此情况的一个原因。

【返回首页】