搜索 导航菜单

云锋基金虞锋:在“云计算”这场雨落下来之前占好位

[摘要]近日,在中国互联网无线化峰会上,云锋基金董事局主席虞锋宣布与阿里云联合成立总计10亿元的云基金,专门面向扶持基于云计算的开发者。他在演讲中表示,“由云计算引发的移动互联网蝴蝶效应已经开始,但是云层中的雨还没落下来。希望能帮助开发者在这场机遇中找到好的位置,得到最多的雨水”。

(中国软件网讯)近日,在中国互联网无线化峰会上,云锋基金董事局主席虞锋宣布与阿里云联合成立总计10亿元的云基金,专门面向扶持基于云计算的开发者。他在演讲中表示,“由云计算引发的移动互联网蝴蝶效应已经开始,但是云层中的雨还没落下来。希望能帮助开发者在这场机遇中找到好的位置,得到最多的雨水”。

中国互联网无线化峰会的本次主题围绕着云计算与移动互联网两大主题,阿里巴巴集团首席架构师王坚认为,云计算对于未来互联网的作用类似蝴蝶效应,“云计算就是小事情里面的一件,但是它对整个产业的影响,可能是诸多小事情里面的一方面。但是我相信,在过去的十几年已经对我们的产业产生了影响。我想它在下面的互联网十年,将会有更大的影响。”

作为风险投资商,虞锋也表示云计算已经成为当前投资界关注的重点,“很多投资者都会在每个移动互联网的创新点中投入一点,提前做准备。”因此,针对云计算方面云锋基金选择与阿里云联合启动一个创新基金——云基金。云基金将用于投资基于云计算的开发者、相关应用的本地化、云计算的推广活动等。

“由云计算引发的移动互联网蝴蝶效应已经开始,但是云层中的雨还没落下来。希望能帮助开发者在这场机遇中找到好的位置,得到最多的雨水”,虞锋表示。

他表示,当前云锋基金非常关注互联网、文化娱乐、消费品等领域。而这些领域在未来都将因为移动互联网和云计算而成为一个链条,用户的需求、消费等环节都会统一。

最后,他建议开发者定位要清晰,“想清楚自己做哪个市场,做什么事情,我建议大家做一些互联网大佬还未关注同时因为文化与机制赶不上你速度的那些产品。”

云锋基金是由包括马云、虞锋、史玉柱、沈国军等行业巨擘所组建的风险基金,出资人所在领域涵盖消费品、互联网、农业、连锁、传媒、医疗、能源与金融等。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号