搜索 导航菜单

云锋基金联合阿里云启动云基金 10亿重投开发者

[摘要]10月24日消息,在杭州举行的中国互联网无线化峰会上,国内著名的风投基金——云锋基金表示非常看好云计算领域。基金董事局主席虞锋与阿里巴巴首席架构师王坚共同启动了总额达10亿人民币的云基金,重点投向基于云计算的开发者与创新机构。

(中国软件网讯)10月24日消息,在杭州举行的中国互联网无线化峰会上,国内著名的风投基金——云锋基金表示非常看好云计算领域。基金董事局主席虞锋与阿里巴巴首席架构师王坚共同启动了总额达10亿人民币的云基金,重点投向基于云计算的开发者与创新机构。

“云基金的宗旨为:支持开发者基于阿里云计算的云引擎开发应用、服务和工具,扶持、引导其成为各自领域内的独立、伟大的公司。”虞锋在该峰会上做演讲时表示。随后,他与王坚共同启动了该基金。

据悉,云基金由云锋基金与阿里云计算共同发起,初期规模高达10亿人民币。该基金将由指定的投资管理人管理,并向其他有战略意义的个人和机构开放。云锋基金则是由包括马云、虞锋、史玉柱、沈国军等行业巨擘所组建的风险基金,目前主要投资方向为互联网、消费品和新能源。

作为针对云计算的基金,云基金将重点瞄准基于阿里云计算平台与云OS而开发应用的开发者与公司,而对于不同平台应用的本地化创新也将获得该基金的帮助,此外,基金还将出资举办与云计算相关的大赛与活动。

市场研究人士指出,云锋基金出资人所在领域涵盖消费品、互联网、农业、连锁、传媒、医疗、能源与金融等,因此在投资项目时,基金决策者对于一个项目成功与否的嗅觉非常灵敏。他认为云基金大规模进入云计算领域意味着该市场正逐渐成熟。

据悉,当天阿里云也启动了另一项针对阿里云OS开发者的大赛,为手机开发者提供100万元税后奖金。云基金表示将重点关注该大赛。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号