当前位置:首页 > 云计算 >

云计算平台助力徐州税收信息化建设

发布时间:2011-10-25 10:59:24 来源:国家税务总局网站 |0 作者:
[摘要]日前,江苏省徐州地税局将该局的货运代开票系统、网上开具发票系统、房产交易评估系统和徐州地税网上税院及税收风险管理平台等以往分散在不同服务器的数据成功迁入“云计算”平台并正式使用。

(中国软件网讯)云计算的发展使得我们企业的管理效率明显提高,而且目前云计算在政务中的应用也在不断的扩展。

日前,江苏省徐州地税局将该局的货运代开票系统、网上开具发票系统、房产交易评估系统和徐州地税网上税院及税收风险管理平台等以往分散在不同服务器的数据成功迁入“云计算”平台并正式使用,标志着徐州地税在全省税务系统率先将“云计算”系统平台引入税收信息化建设。

近年来,随着信息化建设快速发展,服务器扩展受限、效率下降、淘汰升级、能耗空间等诸多问题逐步突显。徐州地税在总局“金税三期”导引下,根据信息管税、优化服务的税务信息化发展要求,大胆探索、稳步推进“云计算”平台虚拟化技术和云应用。“云计算”做为一种将传统计算机和网络技术发展融合的产物应运而生。用“云计算”搭建的网络信息平台不仅让用户能够感到运行速度的提升和使用的便捷,更使得以往数据的部署和网络故障排除等以往非常棘手的问题变得游刃而余,不仅极大的方便了信息部门的维护成本,更能极大的保证网络系统的安全及高效运行。如前不久,由于该局货运发票代开系统服务器硬盘出现问题,系统几乎接近崩溃,传统的维护都不能100%确保系统的连续性运行及数据的完整性;但通过云计算系统的在线迁移技术,点几下鼠标,成功实现了对原有系统的在线迁移。正因为“云计算”平台具有静音、节能、省投资、省人工、省空间、免维护、存储数据安全可靠等特点,越来越受到重视的。据悉,国家税务总局正在研发的“金税三期”也引入了“云计算”系统平台。

随着徐州地税“云计算”平台系统二期、三期的扩容,以纳税服务和网络开票为核心的税务私有云应用、税务行业云应用、税务公众云应用;以网络票机、网络税控收款机、自助办税终端为核心的各种智能税务云终端,将会进一步提升该局“信息管税”水平,助力税务信息化建设。

【返回首页】