搜索 导航菜单

携手NEC 共享IT运维云时代

[摘要]NEC公司将针对其IT运维管理系列产品MasterScope招募渠道,与合作伙伴共同携手,为企业打造基于云端的IT运维服务,降低运维管理负担与操作成本。

  ——NEC IT运维系列MasterScope合作伙伴招募

(中国软件网/王者婧)伴随企业业务不断发展而产生系统的复杂性,IT系统系统成为业务发展不可或缺的一环。云时代的到来凸显出虚拟化和集中化的特点,新的运维管理任务负担更重。NEC公司将针对其IT运维管理系列产品MasterScope招募渠道,与合作伙伴共同携手,为企业打造基于云端的IT运维服务,降低运维管理负担与操作成本。

  云时代下的IT运维需求

IT运维概念从2000年开始进入中国,当前处于成长期,用户需求明显,服务逐渐盈利,并出现规范化意识。据海比研究分析,2010年,中国IT运维的市场规模为50亿元左右,其中IT运维软件为主要部分,占40%至50%,其次是IT运维软件的实施服务,以及ITIL等相关的咨询服务。海比研究预测,中国IT运维市场2020年将进入成熟期。

随着优化业务的敏捷性、降低公司运营成本的需求日益突出,云环境的建设成为当前IT发展趋势之一。云环境是一个集中的结构和设备,通过虚拟化的动态变化构建一个大型的、复杂的IT运行基础,在这种环境下,要想保持并提高IT服务的质量,不能再延续以往对各个系统分别进行优化的个别管理方式,需要将视野扩大到企业活动整体的角度上,进行“整体控制型”的系统运维。

  可视化与自动化的MasterScope

NEC的MasterScope系列产品是一款久经考验,跟随时代脉搏,根据云环境下的运维管理特征,从“可视化”和“自动化”的观点出发,解决和预防IT运维中遇到的各种困境,提高系统性能的产品系列。它诞生于日本最大的电信企业的IT运维需求之中,经过多年的开发实践不断成熟,最终成为单独的一个解决运维问题的产品系列。它遵循ITIL V3的标准,从底层的网络监控开始,向上逐渐延伸,包含了服务器的监控,应用中间件的监控,最终到各个流程管理,全部攘括。

MasterScope相较于同类竞争产品,其功能优势受到了客户的一致认可。以日本为例,产品在政府、金融、医疗、教育,流通等各种行业的超过300,000以上的系统中使用,已经成为在日本市场关键产品之一。

经过在日本十年以上的发展,MasterScope已经形成了成熟的产品架构和功能体系,在国内也已成功应用于各类项目。比如杭州市财税局的财税网系统运维项目,在此项目中NEC软件的服务使服务器性能监控和日志集中化收集,让信息科的管理员大幅缩短工作时间;在东软云数据中心运维项目中,NEC与东软共同推进云计算服务业务,2011年1月完成数据中心的基础建设工作,在数据中心里通过在自有核心系统中实际运用过的系统模式,构筑服务提供基础系统;NTT Docomo的CiRCUS系统运维项目中,MasterScope系列负责CiRCUS系统的运维,实现了从利用者的观点进行系统监视,现在管理者能自己迅速的停止时间在数秒以内。

  代理商在云中的投资机会

为了能够促进中国IT运维事业更好发展,以及为中国企业解决云时代的IT运维困境,NEC IT运维系列产品MasterScope合作伙伴招募现已全面启动。NEC集中在华北、华东、华南等地区公开招募ISV及SI,并将于9月中下旬统一为合作伙伴做相关培训。

除此之外,为了使合作伙伴能够更清晰的了解MasterScope系列产品,NEC将于9月22日在北京召开“携手百年NEC,体验云中漫步——NEC IT运维管理系列MasterScope新闻发布会”。届时将由NEC相关高层为合作伙伴一一介绍该产品的功能特性。欲了解更多产品信息和招募详情可参考NEC招募专题:http://www.soft6.com/topic/necqd/,并可通过此方式在线报名!




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号