CDEC2020 搜索 导航菜单

工信部长苗圩称应加快物联网发展

[摘要]工信部部长苗圩日前在《求是》杂志发布题为《推进物联网产业快速有序发展》的署名文章。文章称,当前加快发展物联网,必须着眼长远、科学谋划、多措并举。要加强各部委间协调,抓紧制定促进物联网发展的指导意见,明确物联网产业发展的定位与路线。

      (中国软件网讯)工信部部长苗圩日前在《求是》杂志发布题为《推进物联网产业快速有序发展》的署名文章。文章称,当前加快发展物联网,必须着眼长远、科学谋划、多措并举。要加强各部委间协调,抓紧制定促进物联网发展的指导意见,明确物联网产业发展的定位与路线。

文章称,要完善政策法规,营造健康发展环境;落实国家支持高新技术产业和战略性新兴产业发展的税收优惠政策,设立国家物联网发展专项资金,建立长效稳定的财政扶持机制;完善物联网发展的投融资政策,鼓励银行和风险投资及社会资金投向物联网产业,促进金融机构加大支持企业发展的力度,支持企业在海內外资本市场直接融资;加快影响物联网发展的关键问题的相关立法,强化政策间的协调和交接,为物联网深入发展提供法律保障。 




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号