当前位置:首页 > 云计算 >

比利时开通首个移动通信4G网络

发布时间:2011-07-04 07:27:21 来源:新华网|0 作者:
[摘要]  比利时最大的综合电信运营商比利时电信公司(Belgacom)日前宣布,开通比利时首个第四代移动通信网络。  比利时电信公司说,这一4G网络...

比利时最大的综合电信运营商比利时电信公司(Belgacom)日前宣布,开通比利时首个第四代移动通信网络。

比利时电信公司说,这一4G网络初期只在比部分地区开通,并且只针对专业客户群体。全面商业化运行最早也要等到明年初,这主要取决于是否有足够数量的与4G技术兼容的终端设备投放市场。

公司一位负责人说,首批与4G技术兼容的三星平板电脑可能会在今年底投放比利时市场。

3G尚未在全球市场普及,但通信业界围绕4G的战斗已然打响。据相关报道,到2012年,全球将有60个国家和地区完成4G频率分配。

与3G网络相比,4G网络在带宽和速率上都有提升。相关资料显示,4G手机在高速移动状态下传输速率可达100Mbps,整体比3G快50倍。借助4G移动通信网络,用户能更流畅地使用手机上网,或完成一些需要更快传输速率和更高传输性能的任务,如视频通话等。

【返回首页】