搜索 导航菜单

融合创新 应用无界--浪潮统一存储剖析

[摘要]随着中国存储市场容量的不断增长,信息化建设对存储产品的要求日益提高,数据量激增导致存储设备在IT环境里的比例越来越大。

随着中国存储市场容量的不断增长,信息化建设对存储产品的要求日益提高,数据量激增导致存储设备在IT环境里的比例越来越大。面对日益复杂的存储网络架构和应用环境,单纯的IP或者FC产品已经不能满足客户需求。“统一存储”就成为了各大存储厂商角逐的热点。据Gartner报告,未来两年内,NAS市场的增长速度会从2004年20%降到9%左右,但是统一存储可以确保该市场在一段时间内健康有序地成长。

分析机构ESG(Enterprise Strategy Group)最近对统一存储的部署进行的一项调查证明,在受访的388家企业中,有近70%的企业钟情统一存储。统一存储支持在同一系统内基于文件和数据块的传输协议,同时支持NAS和SAN功能。通常情况下,拥有超大容量的IT企业或数据中心,相应的会拥有相当数量和种类的外部存储系统。用统一存储来代替目前独立的NAS和SAN系统,能够缩减设备投资,规避“信息孤岛”,同时能够大幅降低管理成本,最终起到降低整体拥有成本(TCO)的目的,为企业CIO解决存储采购成本和管理成本高昂的难题。

如何满足用户需求,解决用户难题,并抓住新的市场机遇,形成自身的核心竞争力,是每一个存储厂商都面临的艰巨挑战。浪潮存储认为,只有实现有效的整合和满足用户的存储需求,才能充分展现统一存储的核心价值。为了应对企业各类数据的爆炸性增长,满足客户对统一存储整合的需求,浪潮存储秉承“活性存储”设计理念,在总结分析自己数年来产品开发经验的基础上,深刻剖析客户的数据存取需求,学习业界优秀存储厂商产品开发策略,推出了全功能的浪潮统一存储系统平台产品AS1200。

 

▲ 浪潮统一存储系统AS1200

统一存储 融合与创新

浪潮海量存储系统AS1200,是浪潮存储紧跟存储行业技术和产品的发展趋势,自主开发的一款集统一存储功能与多级数据保护功能于一体的优秀存储系统产品。

浪潮AS1200采用独有的自主开发的系统,支持smb,nfs,ftp,iSCSI和FC传输协议,是具备NAS、IPSAN、FCSAN功能,融合多级数据保护功能于一体的统一存储平台,该系统平台能高效、合理整合用户不同存储架构的应用,提高用户的投资回报率。AS1200全面支持SSD/FC/SAS/SATA硬盘,灵活配置满足不同层级数据存储需求。通过对异构主机的整合、存储设备的集中部署和统一管理,用户选择AS1200能够大幅降低整体拥有成本(TCO)。

AS1200前端主机接入兼容千兆网络接口、万兆网络接口和FC主机通道,为客户提供足够灵活的接入方式,且满足客户对容量及性能的需求,同时简洁的web管理界面能够让客户体验到便捷管理的好处,大幅降低管理维护难度和费用支出。

在提供网络存储系统各项功能的基础上,AS1200能够更融合数据保护、容灾功能于一体,是高可靠、高性能、智能化兼具的新一代存储系统平台。适合各行业用户对数据存储有严格性能要求和数据保护及容灾的需求。

统一存储应用场景:

大型企事业单位的IT信息系统一般都比较庞大,NAS,IPSAN,FCSAN等各种存储网络架构并存,数据量很大,管理维护比较复杂,整体拥有成本高昂。

AS1200统一的网络存储架构,同时支持NAS,IPSAN,FCSAN应用,能够良好的整合复杂的架构,实现数据的统一存取和管理,同时AS1200灵活的架构和可扩展能力,能持久地保护用户投资。

责任编辑:存储 联系邮箱:yang_kun@cnw.com.cn 

新浪微博腾讯微博搜狐微博网易微博开心网人人网|更多分享到:




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号