搜索 导航菜单

Win2003用NAT实现ADSL共享与VPN服务器

[摘要]一般在中小企业都喜欢用NAT来实现网络共享,通常又不会装其他NAT软件,在原来Win 2000的基础上Win 2003又增加了对VPN的支持,无需第三方软件或硬件就能完成连接……

一般在中小企业都喜欢用NAT来实现网络共享,通常又不会装其他NAT软件,在原来Win 2000的基础上Win 2003又增加了对VPN的支持,无需第三方软件或硬件就能完成连接……

硬件:双网卡,一块接ADSL modem,一块接局域网。

首先右击“我的电脑”,选择“管理”,在“本地用户和组”中,添加一个VPN连接的用户名,并允许远程连接。再打开“控制面板/管理工具”,双击其中的“管理服务器”,选择“添加删除角色”,添加“远程访问/VPN”。

添加VPN服务

设置NAT转发

如果你还没有设置连接到ADSL的连接,在选择了“创建一个新的到Internet的请求拨号接口”后,会弹出ADSL拨号连接的设置窗口,按照通常的ADSL拨号连接设置进行设置即可。

设置连接到Internet的网卡

设置连接内网的网卡

还是打开“管理服务器”,进入"远程/VPN”管理,如图所示:

管理VPN连接

右击ADSL连接,选择“属性”,在里面可以修改拨号连接的方式和属性。

此处还可修改拨号连接的属性

接下来设置VPN连接与防火墙对VPN端口的开启,右击“端口”,选择“属性”,默认VPN连接数为“PPTP"5个,L2TP 5个”,可以在属性中修改。

修改VPN的属性

右击你建立的服务器,选择“属性”,接下来设置VPN拨入时候的IP地址,如果有DHCP服务器的话也可以使用。

设置拨入IP地址

接着设置防火墙规则,不然外面进不来,右击你的ADSL连接,选择“属性”,双击“VPN网关(PPTP)”,在里边设置即可,当然,你也可以不用默认的防火墙,装个ISA2004效果更好。

设置拨入防火墙

再在服务器上装个动态域名解析,应该更方便连接VPN。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号